사용후기

글 수 262

(0.0/0)
2003.07.26 (12:34:08)
우선 님의 홈페이지.... 혼자서 직접 꾸민것 같은데... 참 잘 꾸며 놓으신
것 같습니다.
그런데 님의 말대로 자바를 깔았는데 오른쪽 화면이 잘 안뜨는 군여...
그냥 배경만 나오네요..... 그건 그렇고...
몇가지 질문이 있습니다.
저도 실은 휴대혼 문자입력 관련하여 꽤 괜찮은(제 생각에) 특허를 출원
해 놓고 있는 상태입니다. 물론 등록까지는 많은 시간이 흘러야 겠지요.
저도 님처럼 특허를 내 놓고 그 아이디어를 팔거나 라이센싱을 생각해
보았습니다.
두서 없는 질문이더라도 아시는 범위내에서 답변 부탁 드립니다.

1) 아직 특허권 취득을 하지 않은 상태에서 삼성, 엘지, 세원등 유수의
    기업에게 접촉을 해 볼려고 하는데 님의 생각은 어떻습니까?
    (그 아이디어가 꽤 괜찮을 경우 특허 취득에 문제가 발생하지 않을
    까 하는 관점에서)
2) 님의 경우 특허를 팔거나 라이센싱을 한다면 얼마의 기간에 얼마정도
    가 합당하다고 생각하십니까?(물론 현재의 시세를 감안하여)
3) 다른 사업 아이템이 없이 이것(문자입력 아이템) 하나만으로 사업
    아이템이 될 정도로 규모가 있다고 생각 하십니까?
4) 저도 반도체 관련 일을 하고 있습니다만, 자세히 몰라서 그러는데요,
    휴대폰에서 문자입력방식을 구현함에 있어서 하나의 칩(Chip)형태로
    존재하는지요? 아니면 SOC(System On Chip)형태로 존재하는지
    요?
5) 님께서는 생각하시기에 기존의 업체들은 이미 님께서 소개 하셨듯이
  여러 방식중 특정한 방식을 채택하고 있는 상태에서 님이나 제가
  갖고 있는 방식으로 전환할 가능성이 어느정도라고 생각하십니까?
  (기존에 팔았던 것을 무시해야 된다는 관점에서:물론 엘지의 경우에
    는 몇번 바꾸었던 것으로 기억합니다만...)

두서 없는 글 끝까지 읽어 주셔서 감사드립니다.
그리고 같은 생각을 하고 계신 분을 만나서 영광입니다.
모쪼록 성공하시고 자주 들러서 많은 정보 교환했으면 합니다.

* admin님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-03-18 03:23)
Tag List
목록 쓰기