사용후기

 

글 수 260
 
(0.0/0)
조회 수 : 5839
2005.11.06 (18:53:07)
큐빅님,

임시로 액정 하단부에 입력된 글자수를 표시하도록 했습니다.  

시뮬레이터의 액정부분은 TextArea로 구현되어 있는데, 이 TextArea에 뿌려진 글자의 byte수를 "2"로 나눠 한글기준으로 몇글자가 입력되었는지를 액정 하단부에 표시하는 식으로 만들었습니다.  자음 낱글자와 일부 글자(KSC5601 글자가 아닌 유니코드 글자 - 예. "똠", "뷀", "뷁")는 0.5 글자로 카운트되고 있습니다만, 일단 그대로 두었습니다.  그 외에도 조금 부정확하게 나타나는 경우(모음 입력중 ".", ".."의 경우 등)가 있습니다.  이는 자바에서 텍스트의 바이트 수를 읽어들이는 부분의 문제가 아닌가 합니다.

글자수를 완벽하게 카운트하려면 좀 더 다듬어야 하는데, 잔손이 많이 가는 일이고 별로 중요하지 않다고 생각되어 굳이 그렇게 하지 않았습니다.  또한 문자가 입력되는 액정창과 "x.x글자 입력됨.." 이 표시되는 창 사이에 나타나는 선을 완전히 없애고 싶었으나 방법을 몰라 그냥 두었습니다.  

액정의 하단부에 글자수를 표시하는 것이 어색해 보이기도 해서, 일단은 임시로 글자수를 표시해 보고, 필요에 따라 원래의 버전으로 돌아갈 수도 있을 것입니다.  

많은 관심 부탁드립니다.  


- admin -


>큐빅님,
>
>좋은 평가에 감사드립니다.  
>
>오른쪽의 시뮬레이터에서 단문메세지 전송시 뒤에 본 사이트의 URL "www.simplecode.net" 가 붙도록 되어 있습니다.  이는 문자메세지 자체가 목적이 아니고 입력 시스템을 홍보하는 것이 목적이므로 이해해 주셨으면 합니다.  
>
>"www.simplecode.net" 는 18 byte 로 한글 기준 9글자에 해당합니다.  메세지 본문과의 간격 한글자까지 하면 10글자를 차지합니다.  단문메세지가 한글기준 40글자 이므로 본 사이트 시뮬레이터에서는 한글기준 30글자까지 밖에 보내지 못하도록 만들었습니다.  단지 문자입력하는 것은 30글자 입력할 수 있으나, 문자전송은 한번에 30글자만 가능한 것입니다.  
>
>시뮬레이터에서 문자입력 자체를 30글자까지만 할 수 있도록 제한할 수도 있지만 부자연스러운 것 같아 그렇게 하지는 않았습니다.  불편하시더라도 양해 바랍니다.  
>
>
>글 남겨 주신데 대하여 진심으로 감사드리고, 앞으로도 많은 관심과 지도편달을 부탁드립니다.  
>
>
>- admin -
>
>
>>시험삼아 문자를 보냈는데요,
>>
>>편리하네요-
>>
>>제 자판하고 비슷한데
>>.이 가운데에 있어서 편리한것 같습니다
>>
>>그런데 한가지 궁금한점-
>>
>>여기 www.simplecode.net 주소가 같이 떠서
>>
>>제가 문자 보낸 내용 뒷부분이 짤리더라고요-
>>
>>어떻게 된거죠?
>
Tag List
목록 쓰기