사용후기

글 수 262

(0.0/0)
2013.05.25 (17:40:56)

지금 사용중인 대학생입니다.

저도 이 자판을 사용해보고 이번 프로젝트에서 자판을 한번 만들어 보려고하는데요.

안드로이드쪽은 공부를 해본적이없어서, xml을 만지고 메시지 박스 띄우는 정도의 실력입니다.

자판을 개발하기 위해서 참고할 정보들 좀 부탁드립니다.

sdk 샘플 softkeyboard는 이해하기 힘들더군요.

아예 초보라 어디를 어떻게 건드려야 될지 모르겠네요..

k890820@naver.com

2013.05.28 (00:31:13)
admin

김창균님,

김민겸한글을 사용해 주시는데 감사드립니다. 

안드로이드 자판(문자입력기) 개발에 참고할 정보를 달라고 하셨는데요, 사실은 저도 전문프로그래머는 아닙니다.  사실 프로그램 측면에서는 "초급"실력이라고 하는 것이 더 정확할 것입니다.  그럼에도 불구하고 상용제품을 목표로 하면서 기존 제품과 경쟁하고자 하고 있는 관계로 알량하기 그지없는 프로그램 소스는 공유해 드릴 수 없음을 양해 부탁드립니다. 

안드로이드 SDK 에 샘플로 들어 있는 softkeyboard 는 안드로이드 자판을 처음으로 접하시는 분들에게는 좋은 소스라고 생각됩니다.  그리고 김창균님이 아직 대학생아라고 하시므로 앞으로 무한한 발전 가능성이 있으리라 생각합니다.   아마도 학교에서의 수업에서 프로젝트를 진행하시는 것 같은데요, 비록 규모가 적더라도 수동적 수업이 아닌 프로젝트를 경험하시면 많은 실력향상이 있을 것입니다.  건승하시길 바랍니다.

Tag List
목록 쓰기